ピリうまみそ鍋 レシピ・作り方

ピリうまみそ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちわまま
ちわまま
寒い日に身体ぽかぽかになるお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごまをする。
    野菜、豆腐を好みの大きさに切る。
    油揚げは2センチ幅に切る。
    鶏モモは一口大に切る。
  2. 2 ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に*の調味料を合わせて鍋つゆをつくる。
    よく溶いて軽く沸かしておく。
  4. 4 白菜の芯や鶏モモを先にいれ、ある程度火が通ってから他の具材も入れる。
  5. 5 全ての具材が煮えればごまをかけてできあがり。

きっかけ

家にある調味料で美味しい鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかりとしたお味なので何を入れても美味しいです。しょうがで食べた後もぽかぽかします。

  • レシピID:1630014776
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/10/28 17:04
    ピリうまみそ鍋
    日が暮れると冷え込んでくるんでポカポカ温まる鍋を食べたくて探してました。夕飯が楽しみです( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る