お弁当に!しらすピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種とヘタを切り細切りにする。
フライパンを熱しごま油でピーマンを炒める。 - 2 ピーマンが鮮やかな色になるとしらす、麺つゆをいれ水分をとばす。
- 3 お皿にに盛り出来上がり。
きっかけ
彩りのいいおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は水分をよく飛ばして下さい。 中火でサッと炒めると、ピーマンの色も綺麗に仕上がります。しらすは炒めすぎない事。
- レシピID:1630014751
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません