冷凍豆腐でカサ増しハンバーグ レシピ・作り方

冷凍豆腐でカサ増しハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
がんばらない♪
がんばらない♪
誰にも気づかれず冷凍豆腐でカサ増し節約♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 解凍した冷凍豆腐を手で適当な大きさにちぎり水気をよく切ります。
    →豆腐2丁で約250g作れます
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを炒め冷ましておきます。
  3. 3 合挽き肉とたまごと1と2に塩こしょうし、よくこね成型します。油を引いたフライパンで焼いて完成です。

きっかけ

冷凍豆腐がお肉っぽくてカサ増しに使ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍豆腐の準備 パックに切り目を入れて、そこから水を抜きます。パックごと冷凍庫で一晩寝かせます。 解凍は自然解凍でも、時間がなければレンジで解凍OK

  • レシピID:1630014644
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る