色どり野菜のツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし食べやすく切ったブロッコリーとアスパラ細切りを入れて
好みの硬さまで茹でる。人参をささがきにしてレンジで2分温め柔らかくする。ブロッコリーとアスパラをザルにあげる - 2 温めたフライパンに1とシーチキンを汁ごと入れ油をからませる。
- 3 マヨネーズ、塩胡椒、マスタードを入れて軽く絡めて完成です!
きっかけ
残り野菜とシーチキンで簡単に作れて美味しいサラダを作りたくて!
おいしくなるコツ
野菜にシーチキンの油をよく絡めて、野菜にシーチキンの旨みが行き渡ってからマヨネーズ、塩胡椒で味を整え、マスタードで少し酸味を出すことがポイントです♡ お好みで調整して下さいね!
- レシピID:1630014594
- 公開日:2021/10/09
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