小松菜とチーズワンタンのスープ レシピ・作り方

小松菜とチーズワンタンのスープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
ワンタンにチーズを挟んでスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は湯につけて戻し、石づきを切り、スライスする。
    小松菜は3等分の長さに切る。
    もやしは洗う。
  2. 2 小鍋に昆布と水を入れて10分程浸して煮たたせる。
  3. 3 醤油と塩を加えて混ぜ、手順1を加えて火を通す。
  4. 4 ワンタンの皮に4つに切り分けたチーズをのせ、半分に折り曲げる。
  5. 5 3のスープに重ならないように入れて2分程火を通し、
    お碗に注ぐ。
  6. 6 ごま油を回しかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014554
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ和風スープワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る