チーズがけ高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

チーズがけ高野豆腐の煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
洋風高野豆腐の煮物です。
美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯で戻し汁気を絞って4つに切り分ける。
  2. 2 干し椎茸はぬるま湯で戻し、石づきを切り、スライスする。
  3. 3 人参とかぼちゃは食べやすく切る。
  4. 4 鍋に水、野菜ブイヨン、塩、ホワイトペッパーを入れて煮たたせ、高野豆腐、人参
    干し椎茸、かぼちゃを入れて落とし蓋をして弱火で20分煮る。
  5. 5 皿に盛り付け、溶けるチーズをのせ、煮汁をチーズの上からかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014549
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る