ベーコンとかぼちゃのシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチ幅に、かぼちゃとにんじん、ベーコンは一口大に切ります。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。 -
2
香りが出たら、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを加えて炒めます。
全体に油がまわったら、水と固形コンソメを加えます。
沸騰したら弱火にし8分煮ます。 -
3
煮ている間にバターをレンジで30秒加熱し、溶けたら薄力粉を加えて練ります。
煮えたらかぼちゃを木べらで適当につぶします。つぶし方はお好みで、荒く潰しても細かく潰してもいいです。 -
4
かぼちゃを潰したら牛乳を加え、再びグツグツしてきたら、1回火をとめてバターと薄力粉を混ぜたものを加えてとかします。
再び火にかけとろみがついたら、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません