【副菜】ほうれん草とえのきマヨ和え【お弁当】 レシピ・作り方

【副菜】ほうれん草とえのきマヨ和え【お弁当】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
あと一品欲しい時にサッと作れる!
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を落とし4センチ幅に、
    えのきだけは石づきを落とし長さを半分に、
    にんじんは皮を剥き太めのせん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、
    ほうれん草、えのき、にんじんを入れて3分程ゆで、
    ザルに上げ水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、
    2を加えて和える。

きっかけ

ほうれん草の和え物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 水気をしっかりと切りましょう。

  • レシピID:1630014530
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食えのきほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 副菜 ほうれん草 えのき
料理名
ほうれん草とえのきのマヨ和え
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おれき
    おれき
    2022/11/30 22:21
    【副菜】ほうれん草とえのきマヨ和え【お弁当】
    参考にさせていただきました
  • そうそうそう
    そうそうそう
    2022/09/29 17:17
    【副菜】ほうれん草とえのきマヨ和え【お弁当】
    美味しくできました!
  • はむさんママ
    はむさんママ
    2022/04/11 17:07
    【副菜】ほうれん草とえのきマヨ和え【お弁当】
    晩ご飯の小鉢物と翌朝のお弁当用に作りました(^^) 簡単でおいしかったです。湯切りはしっかりしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る