ハロウィン☆かぼちゃおばけのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗3〜4杯分
- 玉ねぎ 1/4個
- キャンディチーズ 2個
- ほうれん草(冷凍) 20g
- しめじ 20g
- トマトソース(ケチャップ) 100ml
- 海苔 1枚
- 油 小匙1
- ブロッコリー(冷凍) 2房
作り方
- 1 玉ねぎとしめじはみじん切りにする。
- 2 ほうれん草、ブロッコリーはそれぞれ別々にレンジで1分加熱し解凍する。
- 3 フライパンに油熱し、玉ねぎとしめじを炒め、ご飯を加えて火を通す。
- 4 ケチャップを加えて炒めて火を消す。
- 5 粗熱をとり、ラップに2つに分けて広げてのせ、
- 6 ほうれん草とキャンディチーズを真ん中に乗せて丸く握る。
- 7 爪楊枝などで筋をつけて、皿にのせ、
- 8 海苔を目の形と口の型にキッチン鋏で切り、手順7に貼り付け、
- 9 ブロッコリーを頭にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップライスです。