豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
砂糖、しょうゆ、お酢、ごま油を混ぜ合わせ、そこにんじんと玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
レンジで500Wで2〜3分加熱します。 -
2
豆アジは内蔵を取り出し、水洗いをして、水気をよく拭き取ります。
片栗粉をまぶし、熱したサラダ油に入れます。はじめは少し弱火〜中火で5分程度じっくり揚げ、最後は強火で揚げます。 - 3 こんがりよく揚がったら、手順1で作った南蛮酢につけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません