豚肉の小松菜巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切りにする。
- 2 豚肉を広げて小松菜、カニカマ、スライスチーズの順にのせる。
- 3 くるくると巻く。
- 4 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて3を焼く。
- 5 市販の餃子のタレとラー油を容器にのせる。
-
6
ひっくり返し蓋をして2分焼く。焼き色が付いたら5を回しかける。肉を転がしながらタレを絡めて完成です!
半分に切り皿に盛り付けてタレを全部かけて下さい!
きっかけ
カニカマがいつも安いので、豚肉とカニカマを使って我が家の定番レシピが作れないかな?と思い、思いつきで作ったレシピです!
おいしくなるコツ
豚肉の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼くことです。
- レシピID:1630014350
- 公開日:2021/10/10
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