【副菜】高野豆腐の含め煮【簡単】 レシピ・作り方

【副菜】高野豆腐の含め煮【簡単】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
お鍋でさっと作れるやさしい味の副菜です。

おせち料理にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をパッケージ記載の通り水(分量外)で戻す。
  2. 2 高野豆腐は4等分に、
    小松菜は根を落とし3センチの長さに切る。
    しいたけは軸を落とす。
  3. 3 鍋に高野豆腐、しいたけ、☆の調味料を入れ中火に。
    煮立ったら落し蓋をして弱火で5分程煮る。
  4. 4 煮汁が半分ほどになったら落し蓋を取り、
    小松菜を入れて火からおろし、なじませる。

きっかけ

高野豆腐を使いたかったので。

おいしくなるコツ

作り置きとして一晩置くと 味がよく染みます。

  • レシピID:1630014322
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食その他の煮物小松菜しいたけ
関連キーワード
高野豆腐 しいたけ 作り置き 簡単
料理名
高野豆腐の含め煮
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mame219
    mame219
    2021/09/03 10:09
    【副菜】高野豆腐の含め煮【簡単】
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る