【副菜】高野豆腐の含め煮【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をパッケージ記載の通り水(分量外)で戻す。
-
2
高野豆腐は4等分に、
小松菜は根を落とし3センチの長さに切る。
しいたけは軸を落とす。 -
3
鍋に高野豆腐、しいたけ、☆の調味料を入れ中火に。
煮立ったら落し蓋をして弱火で5分程煮る。 -
4
煮汁が半分ほどになったら落し蓋を取り、
小松菜を入れて火からおろし、なじませる。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mame2192021/09/03 10:09おいしかったです!
おせち料理にも。