大根の豚バラ巻きレンジ蒸し レシピ・作り方

大根の豚バラ巻きレンジ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
豚バラで大根を巻いてレンチンしました。
下にキャベツも敷いてたっぷり野菜を食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて長さを半分に切ってから3㎜角くらいの細切りにして10等分(豚バラの枚数に合わせて)する。キャベツは千切りにして耐熱皿に敷いておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚バラは長さを半分に切って並べ、塩・胡椒をふる。その上に茶こし等で片栗粉をふりかける。1の大根を端にのせてクルクルとまいていく。巻き終わりを下にしてキャベツの上に並べる。
  3. 3 ラップをふんわりとかけてレンジ600wで7~8分加熱して火を通す。お好みの量のポン酢をかけて小ねぎをちらす。

きっかけ

豚バラをさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子をみて加減してください。

  • レシピID:1630014264
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理ポン酢ロールキャベツ全般大根
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る