大根の豚バラ巻きレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 170~180g(5枚くらい)
- 大根(直径6~7㎝くらいのもの) 6~7㎝分
- キャベツ 2~3枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ1
- 小ネギ 2~3本
- ポン酢 お好みの量
作り方
- 1 大根は皮をむいて長さを半分に切ってから3㎜角くらいの細切りにして10等分(豚バラの枚数に合わせて)する。キャベツは千切りにして耐熱皿に敷いておく。小ねぎは小口切りにする。
- 2 豚バラは長さを半分に切って並べ、塩・胡椒をふる。その上に茶こし等で片栗粉をふりかける。1の大根を端にのせてクルクルとまいていく。巻き終わりを下にしてキャベツの上に並べる。
- 3 ラップをふんわりとかけてレンジ600wで7~8分加熱して火を通す。お好みの量のポン酢をかけて小ねぎをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下にキャベツも敷いてたっぷり野菜を食べます。