チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵を10分茹でて、ゆで卵を作ります。
フォークでつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩コショウで味をつけてタルタルソースを作ります。 - 2 しょうゆ、砂糖、お酢を混ぜ合わせて、レンジ500ワットで30秒加熱し更に混ぜ、甘酢を作ります。
-
3
鶏胸肉を一口大に切り、ジグザグに斜めに切れ目を入れ、塩コショウをふります。
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせながら、熱した油で揚げていきます。 -
4
はじめは中火で3〜4分、最後火を強めて更に2〜3分揚げます。
揚がったら、甘酢につけ、お皿に盛ります。
タルタルソースをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/11/13 19:30簡単に出来て、美味しかったです。