鯛と夏野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
![鯛と夏野菜の蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f418ee9d7bd91486c413c072b52029837ba4335.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし切りにし、ナスは乱切りにする。
- 2 椎茸は石づきを切りとる。
-
3
ニンニク、玉ねぎは
スライスする。 -
4
フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ねぎを入れてニンニクが茶色になるまで炒める。
-
5
鯛を並べて入れ、
-
6
水、塩、ホワイトペッパーを振り、
-
7
手順1.2の野菜を上に乗せて、落とし蓋をし、
- 8 やや弱火で20分程蒸し焼きにする。
- 9 皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯛の切り身がふんわり柔らかく仕上がります。