鯛と夏野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

鯛と夏野菜の蒸し煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
野菜も一緒に。
鯛の切り身がふんわり柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 切り身、2切れ
  • トマト 1個
  • なす 1本
  • 椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 3つまみ
  • ホワイトペッパー 小匙1/2弱
  • 150ml
  • ニンニク 2カケ
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにし、ナスは乱切りにする。
  2. 2 椎茸は石づきを切りとる。
  3. 3 ニンニク、玉ねぎは
    スライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ねぎを入れてニンニクが茶色になるまで炒める。
  5. 5 鯛を並べて入れ、
  6. 6 水、塩、ホワイトペッパーを振り、
  7. 7 手順1.2の野菜を上に乗せて、落とし蓋をし、
  8. 8 やや弱火で20分程蒸し焼きにする。
  9. 9 皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014184
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎガーリック・にんにくなす全般トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る