鯛と夏野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし切りにし、ナスは乱切りにする。
- 2 椎茸は石づきを切りとる。
-
3
ニンニク、玉ねぎは
スライスする。 - 4 フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ねぎを入れてニンニクが茶色になるまで炒める。
- 5 鯛を並べて入れ、
- 6 水、塩、ホワイトペッパーを振り、
- 7 手順1.2の野菜を上に乗せて、落とし蓋をし、
- 8 やや弱火で20分程蒸し焼きにする。
- 9 皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯛の切り身がふんわり柔らかく仕上がります。