じっくり作るステーキ レシピ・作り方

じっくり作るステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
美味しいお肉をじっくり作って美味しくいただきましょう

材料(2人分)

  • 牛サーロイン肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 パラパラ
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、1/4個に切ってスーパーで買ってきた牛サーロイン肉に擦りおろします。
  2. 2 擦り下ろした玉ねぎを馴染ませ冷蔵庫で半日ほど冷やします
  3. 3 焼く前に塩胡椒をパラパラ両面振りかけて起きます
  4. 4 フライパンに牛脂を入れて中火で熱して牛サーロイン肉を片面に焦げ目がつく程度に焼きます
  5. 5 両面焼いて食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

お店で教えて貰いました。玉ねぎの擦り下ろしたがポイントです。柔らかく食べれます

  • レシピID:1630014169
  • 公開日:2021/08/09
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ステーキ玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/16 20:11
    じっくり作るステーキ
    とっても美味しかったです〜!お家時間を楽しめました!

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