じっくり作るステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛サーロイン肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩胡椒 パラパラ
- 牛脂 1個
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、1/4個に切ってスーパーで買ってきた牛サーロイン肉に擦りおろします。
- 2 擦り下ろした玉ねぎを馴染ませ冷蔵庫で半日ほど冷やします
- 3 焼く前に塩胡椒をパラパラ両面振りかけて起きます
- 4 フライパンに牛脂を入れて中火で熱して牛サーロイン肉を片面に焦げ目がつく程度に焼きます
- 5 両面焼いて食べやすい大きさに切ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/08/16 20:11とっても美味しかったです〜!お家時間を楽しめました!