【ひじきのサラダ】ツナの缶詰でコク出し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは戻し、熱湯で茹でる
きゅうり・人参は、大豆やコーンとぐらいの角切りに。
ツナは油を切っておく - 2 ツナ以外の食材は熱湯で茹でる(もしくはレンジで加熱する)
- 3 ★マークの調味料をボールに混ぜ合わせておく。
- 4 加熱したひじきや野菜の水気を絞って、混ぜ合わせておいた3の調味料に加えて混ぜる
-
5
できあがり。
よく冷やして盛り付けてください
きっかけ
ひじきを煮物以外の料理で食べようと思って。
おいしくなるコツ
にんにくを加えるのがポイントです。具材は他にハムやパプリカ、れんこん、枝豆なども良いです。 ひじきの黒色を生かして、他の具材で彩りよいサラダに。
- レシピID:1630014140
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/07 18:52みきりさん 初めまして(^^)ツナ缶やニンニクなど裏技色々で、とっても美味しかったです!彩りも綺麗で嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o