【ひじきのサラダ】ツナの缶詰でコク出し レシピ・作り方

【ひじきのサラダ】ツナの缶詰でコク出し
  • 約15分
  • 300円前後
みきり
みきり
ひじきをサラダで食べたくて。ツナ缶の他にアレを少々、風味良いサラダに。あと引くお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻し、熱湯で茹でる

    きゅうり・人参は、大豆やコーンとぐらいの角切りに。

    ツナは油を切っておく
  2. 2 ツナ以外の食材は熱湯で茹でる(もしくはレンジで加熱する)
  3. 3 ★マークの調味料をボールに混ぜ合わせておく。
  4. 4 加熱したひじきや野菜の水気を絞って、混ぜ合わせておいた3の調味料に加えて混ぜる
  5. 5 できあがり。

    よく冷やして盛り付けてください

きっかけ

ひじきを煮物以外の料理で食べようと思って。

おいしくなるコツ

にんにくを加えるのがポイントです。具材は他にハムやパプリカ、れんこん、枝豆なども良いです。 ひじきの黒色を生かして、他の具材で彩りよいサラダに。

  • レシピID:1630014140
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダ大豆
みきり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/07 18:52
    【ひじきのサラダ】ツナの缶詰でコク出し
    みきりさん 初めまして(^^)ツナ缶やニンニクなど裏技色々で、とっても美味しかったです!彩りも綺麗で嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る