ツナマヨ卵の手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き立てご飯 2合分
- ちらし寿司の素 50g
- ツナマヨ 50g
- 市販のだし巻き卵 1本分
- 手巻き寿司用海苔 6枚
作り方
- 1 ボールに炊き立てご飯とちらし寿司の素を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
- 2 だし巻き卵を棒状に切る。ツナマヨを作る。
- 3 海苔にご飯をのせて、卵とツナマヨをのせて手巻き寿司用に巻いて完成です♡
きっかけ
簡単安く時短に手巻き寿司を作りたくて♡
おいしくなるコツ
酢飯を冷ましてから使います。冷まさないと、ツナマヨ卵が熱で温まり、食感がよくないです♪
- レシピID:1630014130
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません