ツナマヨ卵の手巻き寿司 レシピ・作り方

ツナマヨ卵の手巻き寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
子供が喜ぶ手巻き寿司です♡簡単に安く作れて家計にやさしいですよ!

材料(2人分)

  • 炊き立てご飯 2合分
  • ちらし寿司の素 50g
  • ツナマヨ 50g
  • 市販のだし巻き卵 1本分
  • 手巻き寿司用海苔 6枚

作り方

  1. 1 ボールに炊き立てご飯とちらし寿司の素を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 だし巻き卵を棒状に切る。ツナマヨを作る。
  3. 3 海苔にご飯をのせて、卵とツナマヨをのせて手巻き寿司用に巻いて完成です♡

きっかけ

簡単安く時短に手巻き寿司を作りたくて♡

おいしくなるコツ

酢飯を冷ましてから使います。冷まさないと、ツナマヨ卵が熱で温まり、食感がよくないです♪

  • レシピID:1630014130
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る