ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
美味しく食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り除いておきます
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで小麦色になるくらいまで炒めます。
  3. 3 合挽き肉をボールに入れて、炒めた玉ねぎと塩胡椒を入れて混ぜます
  4. 4 切ったピーマンに混ぜた合挽き肉を詰めます
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ピーマンの肉詰めを肉側から焼いていきます
  6. 6 片面3分くらい焼いて火が通れば、裏返してピーマン側も焼いていきます。
  7. 7 お皿に盛って、お好みでソースをかけて出来上がり

きっかけ

定番料理ですが美味しいです

  • レシピID:1630014027
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/07/27 16:23
    ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る