ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取り除いておきます
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで小麦色になるくらいまで炒めます。
- 3 合挽き肉をボールに入れて、炒めた玉ねぎと塩胡椒を入れて混ぜます
- 4 切ったピーマンに混ぜた合挽き肉を詰めます
- 5 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ピーマンの肉詰めを肉側から焼いていきます
- 6 片面3分くらい焼いて火が通れば、裏返してピーマン側も焼いていきます。
- 7 お皿に盛って、お好みでソースをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/07/27 16:23美味しく出来ました(*^O^*)