簡単すき焼きうどん レシピ・作り方

簡単すき焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
安くて簡単に出来る‼
忙しい時にハイ出来た‼

材料(1人分)

  • 牛小間切れ肉 100g
  • 木綿豆腐 半丁
  • しめじ 2/1株
  • うどん 1袋
  • A砂糖 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aお湯 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて牛小間切れ肉、食べやすく切った木綿豆腐、しめじを入れて蓋をして強火で3分煮る。時々アクを取る。
  2. 2 うどんを入れて1分煮込んで完成です♡

きっかけ

忙しい時の簡単レシピを作りたくて♡

おいしくなるコツ

木綿豆腐を入れるので、お好みで味付けを濃いめにして下さい。

  • レシピID:1630014013
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る