味噌に漬け込むだけ!豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(脂身が多いバラ肉がおすすめ) 100g
- 味噌 80g
- しめじ 10g
作り方
-
1
ジップロックなどのジップ付きの袋に
豚肉、味噌をいれ、満遍なく味噌がなるように揉みます。 - 2 1を1時間程度付け込みます。
- 3 フライパンで2としめじを炒めます。
-
4
完成です。
お疲れ様でした。
※しめじは漬け込まないようにしましょう。(味が濃くなってしまうため)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Yumia63382021/07/19 21:42お弁当に作りました!美味しかったです〜!良いオカズになりました♥๑´ ³`)ノ♥
-
tommeg12022021/07/17 16:12たまねぎとつきこん加えました。
おいしかったです♪