牛肩ロースステーキと小松菜のゆずおろしがけ レシピ・作り方

牛肩ロースステーキと小松菜のゆずおろしがけ
  • 約10分
  • 500円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
豪快にかぶりついて食べる仕様にわざと牛肉を一枚焼きにしました!

材料(2人分)

  • オリーブオイル ひとまわし分
  • 牛肩ロースステーキ肉 2枚
  • 小松菜のざく切り 1束分
  • 市販のゆずおろしドレッシング ふた回し分

作り方

  1. 1 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、牛肩ロースステーキ肉を両面焼く。皿に盛り付ける。
  2. 2 フライパンに残った油でざく切りにした小松菜を強火で2分炒める。
  3. 3 皿に盛り付けて市販のゆずおろしドレッシングをかけて完成です♡

きっかけ

自分なりの豪快ステーキを作りたくて♡

おいしくなるコツ

残り油で小松菜を炒め軽く牛肉味をつけること。牛肉と小松菜の味を一体化させるためです。

  • レシピID:1630013968
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用小松菜メイン料理
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