豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
シャキシャキ小松菜とやわらか豆腐が味噌汁に合います♡

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜のざく切り 1束
  • お湯 鍋半分くらい
  • ほんだし顆粒 少々
  • 赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、角切り豆腐とざく切り小松菜とほんだし顆粒を入れて5分煮込む。
  2. 2 火を止めて赤味噌を溶いたら出来上がりです。

きっかけ

ネギの代わりに小松菜を使った味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮込まないことです!

  • レシピID:1630013928
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る