あさりと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

あさりと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
あさりの味噌汁には赤味噌が合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりをたっぷりの塩水で15分以上浸す。
    冷水でよくこすりながら砂を落とす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、水気を切ったあさり、ざく切り小松菜を入れて5分煮込む。
  3. 3 火を止めて、赤味噌を溶いたら出来上がりです!

きっかけ

あさりが半額で手に入ったから!

おいしくなるコツ

あさりをたっぷりの塩水で浸し、冷水でこすりながら砂を落とすことです♪

  • レシピID:1630013927
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る