あさりと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりをたっぷりの塩水で15分以上浸す。
冷水でよくこすりながら砂を落とす。 - 2 鍋にお湯を沸かし、水気を切ったあさり、ざく切り小松菜を入れて5分煮込む。
- 3 火を止めて、赤味噌を溶いたら出来上がりです!
きっかけ
あさりが半額で手に入ったから!
おいしくなるコツ
あさりをたっぷりの塩水で浸し、冷水でこすりながら砂を落とすことです♪
- レシピID:1630013927
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません