豚肉青じそチーズ巻きの甘辛あんかけ☆ レシピ・作り方

豚肉青じそチーズ巻きの甘辛あんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
青じそチーズが甘辛あんかけと合いますよ!お弁当にも使えます!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 青じそ 10枚くらい
  • スライスチーズ 6枚
  • オリーブオイル 少々
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aすりおろし生姜 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • クルトンシーザーサラダ 少々

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を3枚ずつ重ね、青じそと半分に折ったスライスチーズをのせる。
    手前からクルクルと巻く。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1の巻終わりを下にして焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返す。
  4. 4 Aを混ぜ合わせ、回しかける。
  5. 5 水溶き片栗粉を回しかける。素早く絡めて火を止める。
  6. 6 皿にシーザーサラダと5を盛り付けて完成です!

きっかけ

安く作れて、食べ応えのある肉巻きを作りたくて!

おいしくなるコツ

豚ロース肉を3枚重ねにして食べ応えを出すことです♪ 最後にタレを水溶き片栗粉で素早く絡めわせることです♪

  • レシピID:1630013917
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る