豚肉青じそチーズ巻きの甘辛あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g
- 青じそ 10枚くらい
- スライスチーズ 6枚
- オリーブオイル 少々
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- Aすりおろし生姜 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- クルトンシーザーサラダ 少々
作り方
-
1
豚ロース薄切り肉を3枚ずつ重ね、青じそと半分に折ったスライスチーズをのせる。
手前からクルクルと巻く。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1の巻終わりを下にして焼く。
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返す。
- 4 Aを混ぜ合わせ、回しかける。
- 5 水溶き片栗粉を回しかける。素早く絡めて火を止める。
- 6 皿にシーザーサラダと5を盛り付けて完成です!
きっかけ
安く作れて、食べ応えのある肉巻きを作りたくて!
おいしくなるコツ
豚ロース肉を3枚重ねにして食べ応えを出すことです♪ 最後にタレを水溶き片栗粉で素早く絡めわせることです♪
- レシピID:1630013917
- 公開日:2021/07/08
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