胡瓜と竹輪の辛子漬け レシピ・作り方

胡瓜と竹輪の辛子漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
胡瓜と竹輪を辛子を効かせた甘酢で漬けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は7~8㎜の輪切り。竹輪は3~4㎜の輪切り。ビニール袋にかんたん酢・ポン酢・辛子を入れて辛子が溶けるように袋の上から揉む。胡瓜・竹輪を加えて全体に馴染むように袋の上から揉む。
  2. 2 馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫で半日漬け込んで味をしみこませる。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630013885
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/09/02 20:20
    胡瓜と竹輪の辛子漬け
    ポリポリと食感が良くて
    辛子が入りなのに優しいお味で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る