ボロニアソーセージの粉チーズ焼き レシピ・作り方

ボロニアソーセージの粉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
そのまま焼いても美味しいボロニアソーセージの味変。
ビールがすすみます。

材料(2~3人分)

  • ボロニアソーセージ(直径5㎝のもの) 8㎝分
  • 粉チーズ ひとつまみ~ふたつまみ×8
  • あらびきブラックペッパー ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは1㎝幅の輪切り。焦げ付きにくい加工のフライパンに粉チーズをひとつまみ~ふたつまみ程度(あまり多いと塩辛くなるので注意)を8か所におく。
  2. 2 粉チーズの上にボロニアソーセージをのせて押し付ける。中火にかけてフライ返し等で押し付けながらこんがり焼き色がつくまで焼く(時々焼き面を確認しながら焼く)。
  3. 3 裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く。器に盛りつけてあらびきブラックペッパーをふる。

きっかけ

いつも焼くだけだったので味変してみた。

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージ自体に味があるので粉チーズの量はお好みで加減してください。 あらびきブラックペッパーの代わりに青のりでもOKです。

  • レシピID:1630013870
  • 公開日:2021/07/05
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ
□うみ□
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