とうろく豆の煮物 レシピ・作り方

とうろく豆の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
和食って感じで作りました

材料(2人分)

  • とうろく豆 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みあげ ひとつまみ
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 100ml
  • 胡麻油 大さじいち

作り方

  1. 1 とうろく豆は端を切って筋を取ります
  2. 2 玉ねぎは細く切っておきます
  3. 3 鍋に胡麻油を引いて中火で熱して、とうろく豆と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 火が通れば、刻みあげを入れて更に炒めてだしの素、砂糖、醤油を入れて味付けします。
  5. 5 水を入れて水気がなくなるまで煮込みます
  6. 6 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん食べれます

  • レシピID:1630013854
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る