とうろく豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうろく豆 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 刻みあげ ひとつまみ
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 100ml
- 胡麻油 大さじいち
作り方
- 1 とうろく豆は端を切って筋を取ります
- 2 玉ねぎは細く切っておきます
- 3 鍋に胡麻油を引いて中火で熱して、とうろく豆と玉ねぎを炒めます。
- 4 火が通れば、刻みあげを入れて更に炒めてだしの素、砂糖、醤油を入れて味付けします。
- 5 水を入れて水気がなくなるまで煮込みます
- 6 お皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません