里芋と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥きます。
- 2 鍋に茹でる水を沸かして、剥いた里芋を5分くらい茹でていきます。
- 3 茹でられたら滑りを取って、フライパンに胡麻油を引き、里芋を炒めます。軽く火が通れば、蒟蒻をスプーンで切り取りながら入れていきます。
- 4 火が通れば、だしの素、砂糖、醤油、煮込む水を入れて水気がなくなるまで煮込んでいきます
- 5 水気がなくなればさっと花鰹を入れてかき混ぜでお皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2021/09/13 21:48作らせていただきました。とても美味しかったです!