里芋と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

里芋と蒟蒻の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
おつまみにも、おかずにも最適です。

材料(2人分)

  • 里芋 8個
  • 蒟蒻 1袋
  • 茹でる水 1リットル
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 煮込む水 150ml
  • 胡麻油 大さじ1
  • 花鰹 1パック

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥きます。
  2. 2 鍋に茹でる水を沸かして、剥いた里芋を5分くらい茹でていきます。
  3. 3 茹でられたら滑りを取って、フライパンに胡麻油を引き、里芋を炒めます。軽く火が通れば、蒟蒻をスプーンで切り取りながら入れていきます。
  4. 4 火が通れば、だしの素、砂糖、醤油、煮込む水を入れて水気がなくなるまで煮込んでいきます
  5. 5 水気がなくなればさっと花鰹を入れてかき混ぜでお皿に盛って出来上がり

きっかけ

野菜を美味しく食べれます

  • レシピID:1630013841
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2021/09/13 21:48
    里芋と蒟蒻の煮物
    作らせていただきました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る