冷めても美味しい♪なすとピーマンと椎茸の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 なすは、ヘタを除いて、薄めの半月切りに。
- 2 ピーマンは、種とヘタ除き、細めの横切りに。
- 3 椎茸は、軽くキッチンペーパーで汚れを拭き、石づきを除いて、細切りに。
- 4 ★を合わせておく。
- 5 フライパンに、中火でごま油を熱し、なすとピーマンと椎茸を炒める。
- 6 おおかた火が通ったら、酒を回し入れる。
- 7 完全に火が通ったら、合わせた★をよく絡めて、出来上がり!
きっかけ
畑で夏野菜が、たくさん収穫できるので、作ってみました。
おいしくなるコツ
なすの大きさにもよりますので、調整して下さい。
- レシピID:1630013814
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/07/03 20:11甘味噌でご飯の進むおかずでした!ごちそうさまでした(^^)