オクラとウインナーの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

オクラとウインナーの醤油マヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
AM★
AM★
超簡単の一品です。
お弁当のおかずにも!
醤油とマヨネーズの味付けなら野菜嫌いな子供も食べれるかも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩で揉み、産毛を取る。
    (ネットに入れたまま、ゴシゴシすると簡単に取れます★)
  2. 2 ウインナーとオクラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油(分量外)でウインナーを美味しそうな焼き目がつくまで炒め、その後にオクラを入れる。
    塩コショウをパラパラと振る。
  4. 4 火が通ったらマヨネーズと醤油を絡めて完成!

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630013690
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る