チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉と水を入れ混ぜ合わせる。
- 2 具を入れ再び混ぜる。(お好きな具でOKです)
- 3 フライパンに多めの胡麻油を入れ量面を弱火で焼く。
-
4
焼いてる間に☆のタレ作り。
長ネギ、胡麻、調味料を混ぜる。
味が足りなければ醤油を足してください - 5 仕上げは少し強火で焦げ目がつく位に焼き、焼き上がったら食べやすい大きさにカットし出来上がり
きっかけ
子供が玉葱嫌いだけどもチヂミなら食べるので
おいしくなるコツ
多めの胡麻油で焼く。最後は強火でカリカリにすると美味しいです
- レシピID:1630013638
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikao2021/08/03 21:42チヂミのタレ参考にさせて頂きました!