チヂミ レシピ・作り方

チヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
韓国屋台で食べたチヂミを再現してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉と水を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 具を入れ再び混ぜる。(お好きな具でOKです)
  3. 3 フライパンに多めの胡麻油を入れ量面を弱火で焼く。
  4. 4 焼いてる間に☆のタレ作り。

    長ネギ、胡麻、調味料を混ぜる。
    味が足りなければ醤油を足してください
  5. 5 仕上げは少し強火で焦げ目がつく位に焼き、焼き上がったら食べやすい大きさにカットし出来上がり

きっかけ

子供が玉葱嫌いだけどもチヂミなら食べるので

おいしくなるコツ

多めの胡麻油で焼く。最後は強火でカリカリにすると美味しいです

  • レシピID:1630013638
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/08/03 21:42
    チヂミ
    チヂミのタレ参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る