【簡単】しいたけ鶏つくね照り焼き【お弁当にも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を取り、薄力粉をまぶす。
長ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、長ねぎ、塩こしょうを入れて粘り気が出るまでよくこねる。
- 3 しいたけに2を乗せる。
-
4
中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、
3のお肉面を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返しにして
酒を入れ、蓋をし弱火で焼く。 -
5
火が通ったら蓋を外し、
☆の調味料を加えて中火で煮絡める。
関連情報
- 料理名
- しいたけの鶏つくね照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、おつまみにも◎