ピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
栄養たっぷりで夏バテ防止の料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を出して、千切りにします
  2. 2 豚バラ肉はひと口台に切ります
  3. 3 フライパンを中火で熱してごま油を引き、豚バラ肉を炒め火が通ればピーマンを入れて更に炒めます
  4. 4 火が通れば、コチュジャン、甜麺醤を入れて味付けします
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

栄養たっぷりのものを食べたくて作りました

  • レシピID:1630013630
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/01 16:34
    ピーマンの肉味噌炒め
    中華風な味つけが美味しかったです(^^)少ない材料で作ることが出来て助かりました!
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/06/22 08:23
    ピーマンの肉味噌炒め
    かんたんで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る