玄米麺の味噌煮込み レシピ・作り方
![玄米麺の味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b10402886cbe1df4702cc4ff53217118b4a489.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米麺 2玉
- 合わせ出し(昆布、鰹) 500ml
- 赤味噌 大匙2
- 白味噌 大匙1
- みりん 40ml
- ネギ(万能) 2〜3本
- 人参 1/2本
- 小松菜 1束
- 油揚げ 2枚
- 椎茸 2枚
- 昆布(だしを取り終えた) 1枚
- 絹さや 4枚
作り方
-
1
玄米はたっぷりの湯で
2分湯で、ザルに取る。 -
2
小松菜、人参は
食べやすく切る。椎茸は石づきを切り、昆布は食べやすく切る。 -
3
ネギは半分に切り、絹さやは筋を取る。
-
4
油揚げは熱湯をかけて油抜きする。
-
5
土鍋にだし汁、みりん、赤味噌
白味噌を入れて煮立たせる。 -
6
手順1.2.4を入れて約10分程煮込む。
-
7
ネギと絹さやを加えて予熱で火を通し、
-
8
丼に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません