玄米麺の味噌煮込み レシピ・作り方

玄米麺の味噌煮込み
  • 約30分
土方さん
土方さん
熱々の味噌煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玄米はたっぷりの湯で
    2分湯で、ザルに取る。
  2. 2 小松菜、人参は
    食べやすく切る。椎茸は石づきを切り、昆布は食べやすく切る。
  3. 3 ネギは半分に切り、絹さやは筋を取る。
  4. 4 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。
  5. 5 土鍋にだし汁、みりん、赤味噌
    白味噌を入れて煮立たせる。
  6. 6 手順1.2.4を入れて約10分程煮込む。
  7. 7 ネギと絹さやを加えて予熱で火を通し、
  8. 8 丼に盛り付ける。

きっかけ

玄米麺と赤味噌をネットで買ったので作ってみました。

  • レシピID:1630013529
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る