まぐろ漬け山かけ丼 レシピ・作り方

まぐろ漬け山かけ丼
  • 約30分
  • 500円前後
がんばらない♪
がんばらない♪
手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

  • マグロ 200g
  • 長芋 20㎝
  • ※醤油 大さじ3
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※すりおろし生姜 小さじ1
  • ワサビ 適量
  • 白飯 適量

作り方

  1. 1 マグロをお刺身切りにします。
  2. 2 ※の調味料を合わせたたれにマグロを30分ほど漬けます。
  3. 3 白飯にマグロ、すりおろした長芋、ワサビを盛り付けて完成です。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

  • レシピID:1630013505
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ大和芋山芋カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る