小松菜とえのきと納豆昆布の和え物 レシピ・作り方
![小松菜とえのきと納豆昆布の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1300b2c1ef7661befa32cfe88351f0444a201f64.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝長さに切る。えのきは長さを3等分に切る。耐熱容器に小松菜・えのきを入れてラップしてレンジ600wで3分30秒加熱する。小松菜とえのきを混ぜ合わせ、納豆昆布を加え混ぜる。
-
2
小松菜とえのきから出た汁を納豆昆布に含ませるようにして全体に絡め、醤油を加えて調味する。
温かいままでも冷やして食べてもOKです。 -
3
今回使った納豆昆布(ソフトタイプ)です。
面倒でなければキッチンバサミなどで細かく切って使うと小松菜とえのきに絡みやすいと思います。
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