チキンナゲット レシピ・作り方

チキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
作り置きでお弁当にも大活躍。
鶏むね肉を細かくするかどうかは、やる気と時間次第

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにして、粗みじん切りにします。
  2. 2 途中で疲れて5mm角位の大きささです
  3. 3 粗みじん切りにしたら、マヨネーズと片栗粉を入れて、手でこねて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を2cm入れて、2をひと口大の大きさ.に丸めて、油で揚げます。
    温度は170度で、時々、ひっくり返しながら、きつね色に変わるまで5、6分焼きます。
  5. 5 油をきって出来上がり

きっかけ

子供の幼稚園弁当の作り置きにと思い、作りました。

おいしくなるコツ

けちゃっぷやマスタードをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1630013459
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
ぽんぽこかめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/09/02 03:30
    チキンナゲット
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • おこち
    おこち
    2021/06/29 11:13
    チキンナゲット
    美味しく頂きました!翌日のお弁当にもいれました(^_^)
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/06/28 08:05
    チキンナゲット
    美味しかったです!
  • うーたま
    うーたま
    2021/06/09 07:22
    チキンナゲット
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る