焼き水タコの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

焼き水タコの生姜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
水タコを生姜ポン酢で和えるだけの簡単サッパリレシピです♡おつまみにも使えますよ!

材料(1人分)

  • 水タコ 100g
  • 少々
  • おろし生姜 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンにぶつ切りにした水タコを入れて色が変わるまで炒める。
  2. 2 酒、ポン酢、生姜のすりおろしを入れて汁気がなくなるまで炒めて完成です♪

きっかけ

簡単に作れる水タコレシピを作りたくて♡

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒め、水タコに味をつけることですよ!

  • レシピID:1630013396
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る