厚切りベーコンともやしのサッパリ大葉炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンともやしのサッパリ大葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
さっぱりかつ食べ応えのあるもやし炒めを作りました。
ややしっかり目の味付けなのでご飯のおかずにも◎
暑い時期にぜひお召し上がり下さい。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2 大葉は茎を取り、茎側から葉先に向かってくるくる巻いて細切りにする。
    もやしはよく洗っておく。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 もやしを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 大葉と★を加えて全体に炒め合わせたら完成。

きっかけ

さっぱりしたもやし炒めを作りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンは大きめカットで食べ応えありに◎

  • レシピID:1630013383
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンポン酢しそ・大葉もやし炒め
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る