海老とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
えびはよく洗って皮を剥き、背腸をとる。
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2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、海老を入れて色が変わるまで1-2分茹でる。
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3
水菜は15cmの長さに切る。
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4
水気を切り、半分の厚さに切る。
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5
アボカドは皮を剥いて種を取り、3mmの厚さで薄切りにする。
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6
ライスペーパーを水に潜らせて濡らし、真ん中やや手前に海老を切り口を上にして並べる。
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7
エビの上に水菜・アボカドを乗せる。
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8
手前→左右の順で巻く。
- 9 それぞれにエビが入るように3等分にカットする。
- 10 ★を合わせたソースを添えたら完成。
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ナンプラーベースの簡単ソースとの相性抜群です。