鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉、砂糖、しょうゆ、お酒を入れてよく混ぜ合わせます。
混ざったら火をつけて、さいばし4本で水分がとぶまで炒めます。 -
2
卵に砂糖と塩を加えてよく混ぜます。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、パラパラになるまで炒めます。
小さい泡立て器で炒めると炒めやすいです。 - 3 器にご飯をよそり、卵と鶏そぼろをよそって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/28 14:17とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆