鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
子供の好きな鶏そぼろ丼です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ももひき肉 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 2個
  • 砂糖 小さじ4
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量
  • 白米 お茶碗3〜4杯分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉、砂糖、しょうゆ、お酒を入れてよく混ぜ合わせます。
    混ざったら火をつけて、さいばし4本で水分がとぶまで炒めます。
  2. 2 卵に砂糖と塩を加えてよく混ぜます。
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、パラパラになるまで炒めます。
    小さい泡立て器で炒めると炒めやすいです。
  3. 3 器にご飯をよそり、卵と鶏そぼろをよそって完成です。

きっかけ

子供が鶏そぼろ丼が好きなので。

  • レシピID:1630013279
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る