ほっけの酒蒸し〜生姜ポン酢がけ〜 レシピ・作り方

ほっけの酒蒸し〜生姜ポン酢がけ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
フライパンで簡単にホッケの酒蒸しができますよ!
生姜ポン酢がご飯をそそりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにホッケの皮目を下にして酒を振りかけ、蓋をして中火で3分焼く。
  2. 2 皿に1を盛り付け、混ぜ合わせたポン酢生姜をかけて完成です♡

きっかけ

定番のホッケ焼きをフライパンで焼きたくて! ポン酢生姜をかけて、ご飯に合ったいつもと違うホッケの酒蒸しにチャレンジしたくて‼︎

おいしくなるコツ

初めからホッケに酒を回しかけ蓋をして焼くことで、ホッケが短時間でふっくらと出来ますよ!

  • レシピID:1630013224
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る