ほっけの酒蒸し〜生姜ポン酢がけ〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにホッケの皮目を下にして酒を振りかけ、蓋をして中火で3分焼く。
- 2 皿に1を盛り付け、混ぜ合わせたポン酢生姜をかけて完成です♡
きっかけ
定番のホッケ焼きをフライパンで焼きたくて! ポン酢生姜をかけて、ご飯に合ったいつもと違うホッケの酒蒸しにチャレンジしたくて‼︎
おいしくなるコツ
初めからホッケに酒を回しかけ蓋をして焼くことで、ホッケが短時間でふっくらと出来ますよ!
- レシピID:1630013224
- 公開日:2021/05/16
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生姜ポン酢がご飯をそそりますよ!