グリルで焼くだけ、さんまの塩焼き☆おつまみにも レシピ・作り方

グリルで焼くだけ、さんまの塩焼き☆おつまみにも
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
簡単おいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルをあたためておきます。
    サンマは内蔵のあたりを軽く洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 塩を手につけ多めにサンマにまぶし、10分おきます。水分が出てきたら拭き取ります。
    盛りつける時に表になる面を下にして、片面5〜7分焼き、裏返してさらに5〜7分焼いて完成です。

きっかけ

子供の大好きなさんまを簡単美味しく焼きました。

  • レシピID:1630013218
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食さんま
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/09/29 21:49
    グリルで焼くだけ、さんまの塩焼き☆おつまみにも
    レシピありがとうございます(o^^o)
  • ustat
    ustat
    2021/09/01 13:05
    グリルで焼くだけ、さんまの塩焼き☆おつまみにも
    美味しかったです!塩焼きいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る