大豆ミートの和風チリソース風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
①大豆ミートを沸騰した湯で3分茹でる。ザルに上げ水気を切る。
2、3回茹でこぼすと臭みが取れる。 - 2 茹でてる間にしめじをほぐし、玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。A調味料を合わせる。
- 3 合わせ調味料を茹でで水気を絞った大豆ミートに大さじ2杯程度で味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を入れ3の大豆ミートを炒め一旦取り出す。
取り出して残った油のまま、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒め、しめじ、残りの合わせ調味料を加える。 - 5 具材が柔らかくなったら、取り出した大豆ミートを戻し、絡める。最後にごま油を回しかけ、青ネギを添えて完成。
きっかけ
大豆ミートのレシピ考案中で美味しくできたので投稿しました。
おいしくなるコツ
大豆ミートは水気をよく切ると調味料がうまく絡みます。 唐辛子を加えるとピリ辛でより美味しくなります。 油の量はお好みで調整ください。
- レシピID:1630013204
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
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