プラントベースガパオライス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミートは湯で戻して、水気をよく切る
- 2 玉ねぎ、パプリカはあらみじん切りにする。炒め油で、戻した大豆ミートを炒め水分が飛んだら、玉ねぎを入れ、さらにパプリカを炒める。
- 3 調味料をすべて入れたあと、ざっくり切ったバジル(大葉)を入れしんなりするまで炒める。
- 4 最後に白コショウを少し多めに効かせる。
きっかけ
ガパオライスのタイ本国のヴィーガンレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
大豆ミートは大きめの粒のタイプを使います。バジルなどの香味野菜やこしょうを効かせることで独特の臭みは気になりません。
- レシピID:1630014741
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません