大豆ミートの和風チリソース風炒め レシピ・作り方

大豆ミートの和風チリソース風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
masae82
masae82
大豆ミートを美味しく食べれるよう工夫し、動物性食品不使用で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①大豆ミートを沸騰した湯で3分茹でる。ザルに上げ水気を切る。
    2、3回茹でこぼすと臭みが取れる。
  2. 2 茹でてる間にしめじをほぐし、玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。A調味料を合わせる。
  3. 3 合わせ調味料を茹でで水気を絞った大豆ミートに大さじ2杯程度で味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ3の大豆ミートを炒め一旦取り出す。
    取り出して残った油のまま、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒め、しめじ、残りの合わせ調味料を加える。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、取り出した大豆ミートを戻し、絡める。最後にごま油を回しかけ、青ネギを添えて完成。

きっかけ

大豆ミートのレシピ考案中で美味しくできたので投稿しました。

おいしくなるコツ

大豆ミートは水気をよく切ると調味料がうまく絡みます。 唐辛子を加えるとピリ辛でより美味しくなります。 油の量はお好みで調整ください。

  • レシピID:1630013204
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
masae82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る