【ご飯に合う】小松菜と油揚げのふりかけ【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は1センチ幅、
油揚げは縦半分にし8ミリ幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、
小松菜、油揚げを入れ炒める。 -
3
小松菜がしんなりとしたら
☆の調味料を全体に絡める。
きっかけ
小松菜が安くたくさん購入したので。
おいしくなるコツ
かつお節、いりごまの量はお好みで調整してください。 混ぜ込みご飯にしても合うよう しっかり濃い目の味付けです。
- レシピID:1630013198
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふりかけとしてご飯に乗せても
混ぜ込みご飯にしても◎
小松菜の代わりに大根の葉でも美味しいです◎