【ご飯に合う】小松菜と油揚げのふりかけ【簡単】 レシピ・作り方

【ご飯に合う】小松菜と油揚げのふりかけ【簡単】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ご飯が進む常備菜!
ふりかけとしてご飯に乗せても
混ぜ込みご飯にしても◎

小松菜の代わりに大根の葉でも美味しいです◎

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆かつお節 3グラム
  • ☆いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は1センチ幅、
    油揚げは縦半分にし8ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、
    小松菜、油揚げを入れ炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりとしたら
    ☆の調味料を全体に絡める。

きっかけ

小松菜が安くたくさん購入したので。

おいしくなるコツ

かつお節、いりごまの量はお好みで調整してください。 混ぜ込みご飯にしても合うよう しっかり濃い目の味付けです。

  • レシピID:1630013198
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
混ぜご飯 ふりかけ 小松菜 簡単
料理名
小松菜と油揚げのふりかけ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る