豚肉とエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
豚肉とエリンギをポン酢とみりんで炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。エリンギは食べやすい長さ、食べやすい太さに手で裂く(面倒なら包丁でスライスでもOK)。玉葱は3~4㎜にスライス。ピーマンは細切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を炒める(中火)。7~8割程度火が通ったらエリンギ・玉葱・ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったらポン酢・みりんを加え、汁気を飛ばすように炒める。汁気がほぼなくなったらあらびきブラックペッパーを加え混ぜる。

きっかけ

豚肉とエリンギを使いたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みの部位の薄切りでOKです。バラ肉を使う場合はオリーブ油を使わなくてもバラ肉から出る脂で出来ると思います。

  • レシピID:1630013179
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポン酢エリンギ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る